Globus-News

GLOBUS erhält Bundesehrenpreis für Backwaren

Dieser Beitrag ist Teil 28 von 30 in der Serie Globus

Die GLOBUS Markthalle in Ludwigshafen wurde vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft mit dem Bundesehrenpreis für Backwaren ausgezeichnet.

Bundesminister Cem Özdemir (links) überreicht gemeinsam mit Freya von Czettritz, CEO der DLG-Holding (rechts), Urkunde und Medaille an Francesco Brai und Harald Laubscher vom GLOBUS Ludwigshafen. Bildnachweis: DLG/ FelixHolland.de

In einem festlichen Rahmen überreichte der Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft Cem Özdemir gemeinsam mit CEO der DLG-Holding (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) Freya von Czettritz die Urkunde und Medaille an GLOBUS Geschäftsleiter Francesco Brai in Berlin. Es ist die höchste Ehrung, die ein Unternehmen in der Backwarenbranche erhalten kann.

“Der Bundesehrenpreis ist eine Wertschätzung für unsere hauseigene Herstellung hier am Standort. Die Auszeichnung macht uns sehr stolz, denn sie bestätigt die Arbeit unserer Bäckermeisterinnen und Bäckermeister, die täglich mit viel Leidenschaft und Handwerk frische Back- und Konditoreiwaren herstellen und dabei stets ihr Bestes für unsere Kunden geben”, sagt Francesco Brai, Geschäftsleiter

GLOBUS Markthalle Ludwigshafen. “Neben der hohen Qualität unserer Produkte spielt bei uns das Thema Nachhaltigkeit eine große Rolle. So ziehen wir wo immer möglich regionale Erzeugnisse für die Herstellung unserer Backwaren hinzu und verwenden diese auch in unserem Restaurant.”

Globus: Traditionelles Handwerk frisch vor Ort

In der Meisterbäckerei im GLOBUS Ludwigshafen werden täglich rund 21 Sorten Brot und 18 Sorten Brötchen gebacken. Hinzu kommen weitere Sorten an Feiertagen und je nach Saison sowie verschiedene Sorten an Sahnetorten und Kuchen. Bei der Herstellung achten die Bäckermeister ganz besonders auf die Qualität der Waren. Die Zutaten kommen überwiegend aus der Region und stammen aus kontrollierter Herkunft. “Gebacken wird bei uns noch nach alter Handwerkstradition. So wird der Natursauerteig beispielsweise jeden Tag frisch zubereitet”, sagt Harald Laubscher, Backstubenleiter im GLOBUS Ludwigshafen. “Ab drei Uhr morgens bis in die Abendstunden kneten und backen unsere Bäcker immer wieder neu. So haben unsere Kunden die Gewissheit, dass unsere Backwaren immer frisch und knusprig sind.” Bei ihrer Arbeit lassen sich die Bäcker jederzeit gerne über die Schultern schauen, denn wird in einer offen einsehbaren Backstube gebacken.

Über den Bundesehrenpreis für Ernährung und Landwirtschaft

Die Bundesehrenpreise werden jährlich an neun Unternehmen der deutschen Backwarenbranche verliehen, die im Vorjahr mit ihren Produkten die besten Ergebnisse bei den Qualitätsprüfungen der DLG erzielt haben. Im Zentrum der produktspezifischen Experten-Tests steht die sensorische Analyse der Lebensmittel, die um eine Überprüfung der Deklaration und Verpackung sowie um Labortests ergänzt ist.

Was haltet ihr von diesem spannenden Thema? Bitte schreibt uns indes eure Meinung auf Supermarkt Inside.

Content und Gruppenbild: Pressemitteilung von der GLOBUS Pressestelle vom 15.5.2023

Serien Navigation<< Globus mit neuer strategischer Linie im E- Commerce.Globus stellt E-Food- Business in Deutschland ein. >>

Trend

Nach Oben